2 апреля 2020, 10:15

Минздрав не раскрывает всю сумму зараженных коронавирусом в Беларуси, но сообщает цифры МЧС. Такой документ появился в телеграм-канале Nexta, а TUT.by утверждает, что при помощи своих источников подтвердил его подлинность. При этом журналисты обратились за комментарием к официальному представителю МЧС Виталию Новицкому, но тот отказался что-либо комментировать. Он объяснил свое решение тем, что не высказывается по контенту Nexta, если только там не пишут про ЧС, которые ликвидирует МЧС.

Источник: NEXTA Live

По данным из документа, Минздрав передал в МЧС, что в Беларуси зарегистрировано 215 эпизодов COVID-19. В Минске – 102, в Витебской области – 66, в Гомельской – девять, Гродненской области – четыре, Минской области – 33, в Могилевской – один. Скончался один человек, выздоровели 53.

Добавим, что в последнем (вчерашнем) отчете Минздрава речь шла о двух летальных исходах людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В каких областях Беларуси они произошли – неизвестно. 30 марта говорилось о 152 инфицированных коронавирусом.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она заметно чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное