31 мая 2016, 15:58

7 июня в лондонском Palace Theatre начнутся предпросмотры пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя». BBC публикует фото актёров, исполняющих роли Гарри (актёр Jamie Parker), Джинни (Poppy Miller) и их сына Альбуса Северуса (Sam Clemmett) в костюмах.

На лбу Джейми Паркера — знаменитый шрам в виде молнии. Джоан К. Роулинг, автор книг о «мальчике, который выжил», говорит, что Джейме — это и есть Гарри сейчас. Актёру 36 лет — он всего на год старше, чем его герой, точный возраст которого вычислили фанаты саги.

Сэмом Клемметтом писательница тоже довольна. «Я так много могла бы сказать о Сэме-как-Альбусе, но это сразу же превратится в спойлеры. Поэтому я скажу, что кастинг не мог закончится с лучшим результатом».

На фото Альбус Северус носит форму школы Хогвартс, которая не даёт ни намёка о том, на какой факультет он поступил. В «Дарах Смерти» — последней на данный момент книге о Гарри Поттере — его персонаж боялся, что Шляпа определит его в Слизерин.

Об актрисе, сыгравшей Джинни Поттер, Роулинг сказала, что «уверена, что многие хотели бы такую маму, как Джинни, сыгранная Поппи Миллер. Она добрая и крутая, ровно такая, какой я её себе представляла».

«Гарри Поттер и проклятое дитя» станет восьмой частью саги о Гарри Поттере и первой, выпущенной в виде пьесы. В ней говорится о проблемах в семье повзрослевшего волшебника, который работает в министерстве магии и воспитывает троих детей-школьников. «В то время, как Гарри встречается с прошлым, которое отказывается оставаться там, где ему положено, его младший сын Альбус борется с грузом семейного наследия, которого он никогда не хотел. Когда прошлое и настоящее зловеще перемешиваются, отец и сын постигают неприятную правду: иногда тьма приходит оттуда, откуда не ждешь», — говорится в описании спектакля на сайте проекта.

Фото: BBC.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное