1 июня 2016, 16:32

Во время оппозиционной акции «Проспект национального флага» 14 мая минские коммунальщики перекрыли проспект Независимости и начали гонять по нему поливальные машины. Люди с бело-красно-белыми флагами стояли вдоль пустой проезжей части, по которой ездили лишь МАЗы с оранжевыми бочками.

После акции блогер Антон Мотолько попросил Комитет госконтроля разобраться, правда ли участок проспекта вдоль Октябрьской площади требовал уборки именно в это время, и сколько на неё было потрачено средств из городского бюджета.

КГК перенаправил обращение в Мингорисполком. 1 июня блогер опубликовал ответ: оказывается, с оппозиционной акцией совпали ни много, ни мало, а испытания «впервые установленного на поливомоечные машины оборудования для реечной высоконапорной мойки».

«Высоконапорная реечная мойка — это новые технологии для Республики Беларусь, позволяющие более качественно выполнять работы по смыванию песка и грязи с проезжей части, обеспечивающие вымывание напором струй воды частиц грязи, остатков изношенной резины из пор покрытий. В результате повышается коэффициент сцепления колёс автотранспорта с покрытием, полностью обеспыливается проезжая часть улиц», — сказано в ответе за подписью гендиректора «Горремавтодора Мингорисполкома» Дениса Глинского.

(документ)

Вместе с ГАИ мастера и водители отрабатывали умение двигаться уступом по всей ширине проезжей части. «Проводилась отладка, настройка и регулировка оборудования, выполнялся подбор и были определены наиболее эффективные углы направления струй воды, расстояние от рейки до покрытия, настройка работы насосов, клапанов и распределителей потоков воды. Выполнялись замеры расходов воды и топлива при различных условиях работы», — добавляет чиновник.

А днём в субботу «апробация» проходила для того, чтобы доставить водителям минимум неудобств. При этом «маршрутный общественный транспорт работал в обычном режиме». Да это же просто шах и мат, оппозиция!

Фото: euroradio.fm, belprauda.org, nn.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное