31 мая 2016, 14:59

«Яндекс» выпустил в Беларуси виртуальную клавиатуру для смартфонов. Она знает четыре языка — белорусский, русский, украинский и английский — и позволяет быстро переключаться между ними.

Чтобы сменить раскладку, достаточно провести пальцем по экрану. Это хорошая новость для всех, кто хочет больше писать по-белорусски. А то ведь раньше как было? Нужно было либо ставить специальные приложения типа «moVa» специально для белорусского языка, либо извращаться с копированием «i» из английской раскладки и «ў» — откуда-нибудь.

Клавиатура обычена исправлять ошибки и опечатки и умеет предсказывать, какое слово пользователь захочет ввести следующим. Чем больше человек работает с клавиатурой, тем точнее становятся предсказания и тем меньше времени уходит на печать.

В клавиатуре есть поиск по изображениям — с его помощью можно будет найти и переслать собеседнику гифку или демотиватор. Добавить репликам наглядности позволяют эмодзи — клавиатура подбирает подходящие и показывает их в подсказках. Кроме того, клавиатура обещает «быстрый доступ к котикам».

Помимо картинок и эмодзи, можно искать места — например, ближайшие кафе, бары, магазины или кинотеатры. В работе клавиатура использует сервисы «Яндекса»: Картинки — для поиска изображений, Карты — для подбора мест, Переводчик — для перевода фраз с одного языка на другой. Яндекс.Клавиатуру для Android можно загрузить из Google Play, а для iPhone — из App Store.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное