25 января 2018, 20:15

«Налог на тунеядство» отменили

Сегодня, 25 января, Александр Лукашенко подписал декрет №1 «По содействию занятости населения». Этот декрет отменяет «налог на тунеядство», сообщают «Белновости», ссылаясь на пресс-службу президента.

В пресс-релизе сказано: «В новый декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты».

Но, все же, ответственность за тунеядство все равно остается. Меняется форма. «Предусмотрено, что с 1-го января 2019-го года такие лица будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости. Конкретный перечень таких услуг поручено определить правительству», – сообщает пресс-служба.

Кроме того, обещают, что для помощи в трудоустройстве будут созданы специальные комиссии на местах. Эти комиссии, помимо прочего, будут решать: освободить ли безработного от оплаты полной стоимости субсидируемых госуслуг в случае затруднительной жизненной ситуации или нет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное