20 апреля 2019, 13:49

Беларус побил мировой рекорд по отжиманиям на брусьях с дополнительным весом в 27 килограммов 200 граммов и попал в Книгу Гиннесса, пишет TUT.by. Его имя оказывается в ней уже второй раз.


Парня зовут Евгений Лось, он родом из Бобруйска. Беларус работает пожарным-спасателем. Впервые он попал в Книгу Гиннесса, когда всего за минуту выполнил 67 отжиманий на брусьях с дополнительным весом в 18 килограммов 200 граммов. Он пошел дальше: видео с новыми упражнениями записал 27 декабря 2018 года. Его снимали в Минске, с соблюдением строгих правил: три камеры, специальные весы и двое судей со спортивным образованием. Первый же дубль вышел удачно и стал финальным.
 


Подтверждение из комиссии, что рекорд засчитан, пришло только сейчас. Евгений отжался 53 раза, превысив предыдущий максимум из книги – 40 раз. Теперь беларус думает над новым рекордом – отжимания на брусьях с дополнительным весом в 45 килограммов. «Он сейчас принадлежит моему знакомому украинцу, который живет в США. Я пробовал: приблизительно делаю столько же, как и он. Скорее всего, смог бы перебить – но еще не решаюсь», – подытожил Евгений Лось.
 





Фото обложки: instagram.com/los_strong90.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное