18 апреля 2019, 19:15

В Бангладеш ученица пожаловалась на сексуальные домогательства со стороны директора школы. Через две недели ее облили керосином и сожгли, пишет BBC.

Девушку звали Нусрат Джахан Рафи, ей было 19 лет. Она рассказала, как однажды директор отвел ее в свой кабинет и трогал «неподобающим образом», после чего ученица бежала. Несмотря на то, что в Бангладеш женщины опасаются говорить о харрасменте, Нусрат поделилась случившемся со своей семьей. Родственники ее поддержали – она пошла в полицию и подала заявление. В участке девушка плакала, а офицер снял ее на камеру и разослал видео по местным СМИ. Так оно быстро распространилось по сети.

После заявления ученицы директора арестовали. Спустя 11 дней Нусрат пошла в школу, чтобы сдавать последние экзамены. Там ее заманили на крышу и требовали забрать заявление. Она отказалась – и тогда четверо или пятеро человек в паранджах облили ее керосином и подожгли. Ученицу доставили в больницу, и медики установили, что ее тело обожжено на 80%. Но она оставалась в сознании и успела передать все, что случилось, до своей смерти. Зная, что погибнет, она записала аудиосообщение: «Учитель трогал меня, я буду бороться с этим преступлением до моего последнего вздоха». Девушка скончалась через четыре дня, врачи не смогли ей помочь.

«Когда женщина пытается добиться справедливости в деле о сексуальных домогательствах, она вынуждена столкнуться с ещё большим насилием. Суд затягивается на годы, её подвергают унижению в обществе, а полиция не стремится провести надлежащее расследование по факту обвинений», – заявила правозащитница Сальма Али.

На данный момент полицией арестованы 15 человек. Предполагают, что среди них есть те, кто причастен к убийству Нусрат. Полицейского, который снимал девушку на видео, сняли с должности, а директор остается под стражей.

Фото обложки: Nona Limmen.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное