12 апреля 2019, 17:51

16 мая пройдет очередной аукцион по продаже заброшенного замка под Заславлем, пишет Realt.by. Объект выставят за… одну базовую величину – 25,5 рубля.

Аукцион проведет Минский областной центр инвестиций и приватизации. Сейчас замком владеет Заславский горисполком. Сооружение включает в себя: водонапорную башню, котельную, трансформаторную подстанцию, гостиничный комплекс с подвалом и мансардным этажом, административное здание и девять нежилых зданий с подвалами. Тот, кто выиграет аукцион, получит замок в аренду на 30 лет. Плату за право заключения договора аренды земельного участка взимать не будут.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.by

Что происходит 

Замок выставят на аукцион девятый раз. Первая попытка его продать состоялась в июле 2017 года – тогда здание оценили в 3,5 миллиона рублей, с платой за договор аренды. Восьмой аукцион объявили в ноябре прошлого года. Цену снизили почти в два раза – до 1,6 миллиона рублей с  той же платой, но желающих завладеть замков вновь не нашлось. Видимо, горисполком совсем отчаялся и пошел «ва-банк»: представит объект за 25,5 рубля и без платы за договор. Говорят, новому владельцу повезет: он сможет изменить функциональный состав замка.

Однако нынешние хозяева сооружения подчеркивают, что столь низкая цена может обернуться покупателю «большим горем» – если тот не выполнит прописанные условия. Так, например, счастливцу придется сдать объект в эксплуатацию до конца 2024 года. Иначе с него потребует плату за право заключения договора аренды в трехкратном размере.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.by

Фото обложки: Дарья Бурякина, TUT.by.

Читайте по теме: В Гомеле продавали общественный туалет за 25,5 рубля. Его купили за $30 тыс

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное