13 сентября 2019, 14:38

Помните, мы рассказывали вам о «надземной ветке метро» — мурале, который выполнил Андрей Бусел от проекта Hutka Smachnaa? Так вот: его больше нет. Вместо него висит реклама Mango, на что обратил внимание Игорь Корзун в Facebook.

Мурал находился на галерее, соединяющей корпуса минского завода «Горизонт», между 45-м и 20-м домами на улице Куйбышева. Посмотрите на это место в формате «было — стало»:

Так было. Фото: Yulia Savvich, Vulica Brasil, FB

Так было. Фото: Yulia Savvich, Vulica Brasil, FB

А так стало. Фото: Игорь Корзун, FB

А так стало. Фото: Игорь Корзун, FB

Что случилось? Поезд вернётся?

За комментарием KYKY обратился к организатору Vulica Brasil Миле Котке:

«Почему появилась именно реклама Mango — я не знаю. Для нас это тоже стало неожиданностью неделю назад, когда мы пришли монтировать работу. По техническим причинам нам пришлось закончить ее позже, потому что объект сам по себе сложный. Там рядом троллейбусные высоковольтные линии, поэтому мы пригласили альпинистов — и вот когда они уже начали работу, пришли другие альпинисты и сказали, что повесят рекламу. 

В тот момент мы узнали, что из-за задержки и недоразумения «Горизонт» сдал эту площадь как рекламную. Там не поняли, что мы хотим сделать мурал с двух сторон. Мы созванивались с директором, но в «Горизонте» сказали, что им крайне накладно отказываться от сотрудничества с Mango — ведь на распечатку баннера, оплату труда работников и монтаж потратили много денег. Но наше изображение останется, оно перманентное — его будут только закрывать.

Со стороны другой улицы принта еще нет: погода ветреная, альпинисты не могут работать при таких условиях. Процесс возобновится на следующей неделе, а Mango пропадет где-то через месяц, хотя «Горизонт» хотел продержать рекламу до Нового года. Но искусство вернется на свое место. Считайте, пока поезд уехал в Чикаго».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное