7 февраля 2019, 17:22

Руководство Могилёвского политехнического колледжа запросило ссылки на аккаунты студентов в социальных сетях, сообщили в telegram-канале Nexta. Уточняется, что у студентов попросили и пароли от аккаунтов, но в документе колледжа информации об этом нет. 

В сети появилась фотография протокола, его тема звучит так: «Профилактика преступлений и правонарушений в информационном пространстве сети интернет». В документе значится, что это делается для того, чтобы удостовериться, что студенты не изготавливают, к примеру, нацистскую символику и не распространяют её, не разжигают расовую, национальную или религиозную вражду. В нём также отмечено, что если студент меняет данные аккаунта или создаёт новый, то об этом нужно сообщить куратору группы.

Как видно по фото, студенты на вторжение в своё личное пространство согласия не дали. В документе места, где нужно было написать данные аккаунтов, учащиеся заполнили словами «отказываюсь». 

Что говорит руководство колледжа 

Заместитель директора по учебной работе колледжа Маргарита Федаськова рассказала «Радио Свобода», что в их образовательное учреждение приходил следователь: «Провел семинар по недопущению распространения порнографии и так далее, о правильном пользование банковскими карточками. Мы пароли от соцсетей у детей не берем, они нам не нужны». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное