7 февраля 2019, 12:06

Гомельский областной суд отменил решение о высылке из Беларуси гражданина Украины Сергея Проценко, сообщает «Радыё Свабода». Ранее это решение было принято судом Буда-Кошелёвского района. 

Проценко живёт на территории нашей страны уже десять лет. Его супруга – жительница Буда-Кошелёво, у пары трое детей. В октябре прошлого года его хотели выслать из Беларуси на три года. Это решение было связано с административным нарушением украинца – его нетрезвого на улице задержала милиция.

Сергей Проценко обратился за помощью в правозащитный центр «Весна». Кроме того, он вступил в независимый профсоюз РЭП. Совместными усилиями организаций была подготовлена жалоба, которую направили в Гомельский областной суд. Её рассмотрели в апелляционном порядке под представительством судьи Валентины Лукашенко.

Есть подозрения, что на принятое решение повлияли недавние события нашей страны. Напомним, ранее мы писали о самоубийстве жителя Лоева, причиной которого стало постановление о его депортации из Беларуси. И это не единичный случай: ещё один житель Буда-Кошелёво покончил с собой после аннулирования его вида на жительство. Также Николай Демиденко, житель Брагинского района, свёл счёты с жизнью: он не смог вовремя сделать новый паспорт. 

Читайте по теме: Житель Лоева покончил с собой, потому что его хотели депортировать из Беларуси

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное