25 января 2016, 17:40

В канун Рождества молодая мама Ольга Давидович рассказала в Facebook, как её со спящим в коляске ребенком выставили из магазина «Калінка» в торговом центре «Есити». Продавец объяснила, что с колясками к ним нельзя. Возмущенный глава семейства попросил книгу замечаний и предложений. Её не дали, пообещав привезти через 45 минут. Но через 40 минут магазин закрылся, а на двери появилась надпись «Просьба: с детскими колясками не заезжать».

Ситуация вызвала бурю эмоций. На стороне мамы оказались тысячи белорусов, в том числе и юристы, которые подтвердили, что запрещать покупателям с коляской вход в магазин — незаконно.

Через несколько дней обиженные минчане всё-таки оставили жалобу. 25 января они получили ответ. Администрация ЗАО «Калінка» извинилась за действия своих сотрудников и признала нарушения с их стороны. Продавец, спровоцировавшая скандал, уволена, а заведующая магазином наказана выговором.


«Перед нами извинились, мы удовлетворены, — рассказывает сайту kp.by Ольга Давидович. — Хорошо, что ситуация получила огласку, мне звонили и писали многие мамы, которые попадали в похожие ситуации! Теперь, надеюсь, все изменится. Мне звонят и рассказывают, что наклейки, запрещающие вход с колясками, стали снимать со многих магазинов. Я могу подсказать отличную пиар-кампанию для магазинов: на месте наклеек с перечеркнутой коляской нужно сделать надпись: 'Все мамы с колясками — к нам!'».

Фото: kp.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное