5 апреля 2018, 10:39

Вот и на железную дорогу потихоньку приходит будущее: теперь проезд на городских линиях можно оплатить с помощью смарт-карт, которые используются для оплаты проезда в общественном транспорте Минска, пишет sb.by.

К тому же на смарт-карту теперь можно записать тарифные планы стоимостью от одного до пятидесяти рублей, которыми можно воспользоваться в любое удобное время. Раньше проезд можно было оплачивать только смарт-картами с тарифами на 3, 5, 10, 20 и 30 суток.

Стоимость проезда на железнодорожных маршрутах городских линий зависит от расстояния, электронный проездной нужно приложить к валидатору дважды при входе в вагон и при выходе из него. При входе валидатор покажет наименование конечной станции, до которой произведена оплата. При выходе на смарт-карту возвращается разница между стоимостью проезда до конечной станции и фактическим расстоянием, которое проехал пассажир, и на табло валидатора выводится окончательный баланс карты. Как-то мудрёно, но лучше, чем стоять в очереди в кассу за пять минут до отправления или ехать зайцем.

Приобрести единый проездной можно на любую комбинацию видов транспорта или только на поезда городских линий. Пополнить смарт-карту можно в любой железнодорожной кассе по маршруту следования поездов городских линий.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное