8 ноября 2016, 17:37

Больше 500 проституток из города Измир на западе Турции добились от властей права на получение пенсии. Об этом пишет Газета.ru.

Комитет по социальной защите Измира удовлетворил требования о выплате средств 501-й работницы секс-индустрии, достигшей пенсионного возраста. Кроме того, комитет обязал работодателей перечислять взносы в пенсионный фонд еще для 1300 женщин, которые занимаются проституцией.

Женщины обратились в органы соцзащиты с жалобами на работодателей, которые семь лет не платили взносы за них в пенсионный фонд. Это лишило их права на пенсии. Комитет по соцзащите выяснил, что, таким образом, были нарушены права 1800 проституток и наложил на работодателей штрафы, обязав их выплатить все взносы.

В Турции проституция легальна. По закону страны, каждая женщина, которая хочет заниматься проституцией, должна зарегистрироваться и получить идентификационную карту с данными о состоянии здоровья. Но большинство проституток в Турции работают без регистрации, потому что муниципальная власть создает им искусственные препятствия.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное