1 октября 2019, 12:37

Сотрудник профсоюза Олег Сивченко подал в суд на начальство из-за нарушения его прав. Организация должна была повысить мужчине зарплату, но передумала — вместо этого работнику дерзко посоветовали «написать заявление, если что-то не нравится». Подробности рассказал TUT.by.

Сивченко — главный техинспектор труда профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. С его слов, 4 апреля 2019 года профсоюз, в котором он состоит, принял постановление о новом штатном расписании. Оно вступило в силу с 1 мая. Олегу обещали повысить коэффициент до 2,37, от которого зависит размер зарплаты. Но в июне мужчина получил деньги по старым расчетам.

Работник сразу же обратился к нанимателю: выяснилось, постановление на Сивченко не распространяется, хотя Олег — штатный сотрудник. После неудачной попытки разобраться в деле с руководством и комиссией по трудовым спорам мужчина обратился в суд. К слову, в июне изменения в штатное расписание все же внесли: Сивченко получил зарплату в полном объеме. Однако вопрос с майской остался открыт.

На суде выяснилось, что профсоюз не перевел всего 305 рублей. При чем за час до предварительного слушания ответчик передал истцу нужную сумму, признав вину. Как объяснила после суда представитель нанимателя, в ситуацию вмешалась Федерация профсоюзов и за полдня выделила деньги. При этом вопрос о зарплате подняли еще в июне, и до конца сентября начальство справиться не сумело.

Олег продолжит работать на прежнем месте и на той же должности. «Если на меня будут оказывать давление, придется снова обратиться в суд», — подытожил Сивченко.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное