12 октября 2019, 14:00

Проспект Независимости на участке от площади Независимости до площади Победы скоро изменится навсегда. С него исчезнут все рекламные растяжки, сообщает агентство «Минск-Новости».

Инфорацию подтвердил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак. Со слов чиновника, городским службам дали поручение привести проспект в должный вид еще несколько месяцев назад. Очистка участка главной городской магистрали от рекламных растяжек — часть этого процесса. «Убрали растяжки, на опорах освещения также не будет ничего лишнего, только дорожные знаки и элементы адресного ориентирования, где они необходимы», — подчеркнул Сивак.

Ещё одна петиция сработала?

Может, и так. Несколько дней назад минчане составили электронное обращение, в котором требовали избавиться от рекламных растяжек на проспекте Независимости, чтобы очистить его от визуального мусора. По мнению авторов петиции, растяжки портят архитектурный облик магистрали. Обращение подписали 756 человек, и прошло два дня с момента его отправки в Мингорисполком.

Есть ещё новости о проспекте?

Есть! Анатолий Сивак рассказал, что на проспекте Независимости заменят праздничную иллюминацию. Традиционные гирлянды канут в лету, а вместо них появятся другие технические решения. Сейчас рассматривают такие варианты, как проекторы, которые начнут транслировать изображения на здания проспекта.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное