1 февраля 2017, 22:08

На границе России и Беларуси появится пограничная зона. Такой приказ отдал глава ФСБ России Александр Бортников, пишет TUT.by.

Глава ФСБ распорядился установить пределы пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью. Региональные пограничники должны установить места и время въезда (прохода) людей и транспорта в пограничную зону и организовать установку предупреждающих знаков.

В пояснительной записке к документу сказано: он направлен на создание необходимых условий охраны государственной границы России на российско-беларуском участке и по профилактике правонарушений.

Приказ зарегистрирован 26 января и вступит в силу через 10 дней после — то есть 5 февраля.

В начале января 2017 года Беларусь установила безвизовый режим для граждан 80 государств, который вступит в силу 12 февраля. Почти сразу у пассажиров авиарейсов Минск — Москва в российских аэропортах начали проверять паспорта. В Пограничной службе ФСБ России пояснили, что проверка документов действительно связана с указом об отмене беларуских виз. Основная причина заключается в том, чтобы граждане третьих стран не пересекали границу России через Беларусь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное