30 января 2017, 16:27

Юрист из Новосибирска потребовал запретить игры DotA и Dota 2 для несовершеннолетних. Соответствующее письмо он отправил разработчикам. Об этом рассказывает Onliner.by.

Антон Тихонов заметил, что при регистрации игра не запрашивает возраст пользователя — это, по мнению юриста, нарушает законодательство России, передает сайт «НГС.Новости». Его возмущает, что «неустановленная личность любого возраста может начать играть», а сама игра, как и сервис Steam, не запрашивает возраст пользователя.

Чтобы изучить «врага» изнутри, Тихонов изучал биографию персонажей, пока его знакомый играл в DotA ради эксперимента. «В игре складывается положительный образ алкоголя. Некоторые герои пьют его и становятся сильнее. Есть персонажи, занимающиеся каннибализмом. Они едят трупы. Есть возможность покупать персонажей, есть намеки на секс — все персонажи женского пола очень откровенно одеты. Есть сквернословие, один персонаж, Королева боли, если я не ошибаюсь, пропагандирует садомазохизм», — описал ситуацию Антон Тихонов.

Юрист отправил письмо в адрес Valve, однако ответа не последовало. «Сейчас мы отправили все материалы на экспертизу психиатру и по итогам его экспертизы намерены подавать в суд с целью запретить игру», — сообщил Тихонов.

К слову, многопользовательские онлайн-игры не получают рейтинг ESRB (организация, которая определяет возрастные рейтинги для компьютерных видеоигр). Причин этому несколько, но основная — разработчик не может отвечать за действия геймеров и сгенерированный ими контент. Этой лазейкой пользуются издатели и создатели игр.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное