26 января 2017, 13:07

Бизнесмен Александр Кнырович задержан. Об этом сообщила в фейсбуке Инга Хрущева — бывшая ведущая телеканала БТ и бизнесвумен. Она рассказала, что договорилась с бизнесменом на встречу, но он отправил сообщение, что находится на допросе, «пока как свидетель». Телефон у него отключен.

Как выяснилось, 25 января, в среду,Александр Кнырович явился на допрос в КГБ в качестве свидетеля и не вернулся. Его задержали на 72 часа. Вместе с Кныровичем задержаны несколько его коллег.

Родственники Александра Кныровича пока не дают никакой информации СМИ. Следственный комитет утверждает, что не задерживал бизнесмена. Знакомый Кныровича сообщил TUT.by, что у него были проблемы по бизнесу, однако в чем его могут обвинять, неизвестно.

Еще утром 24 января Александр Кнырович публиковал в своем фейсбуке снимки из Женевы. Задержание произошло 25 января после того, как бизнесмен вернулся в Минск. Его задержали на 72 часа, но срок содержания под стражей может быть продлен.

Александр Кнырович — соучредитель группы компаний «Сармат-СТИ», производителя труб и сухих строительных смесей. В последние годы был известен как «бизнес-ангел», потому что инвестировал в старт-апы.

Александр Кнырович также один из колумнистов KYKY. В основном он писал колонки про бизнес (например, рассказывал, как открывал свой бар Bristle), про общество и политику. А его текст «сразуда» с Кныровичем набрал больше 35 тысяч просмотров.

Из-за трех его статей: «Мы ещё будем делать тракторы, но это всё уже будет без эрекции», «Почему не надо ходить в церковь» и «Пост дня. Подвиг одного — всегда преступление другого» — нас даже закрывало Министерство информации.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное