25 января 2017, 16:23

Минчанина Андрея, в которого 1 января выстрелил 23-летний сержант милиции, перевезли из больницы в СИЗО. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, пишет TUT.BY. Друзья минчанина утверждают, что ему уже лучше.

Напомним, компания отмечала Новый год в квартире молодой семьи по проспекту Любимова в Минске. Ближе к утру в дверь постучал сосед с просьбой сделать звук телевизора тише, а в 6.45 — позвонил милиционер. Он пробыл наедине с 28-летним Андреем две минуты, и раздались выстрелы. Позже милиция заявила: парень пытался завладеть табельным оружием, ударил несколько раз стража порядка по голове и началась борьба, во время которой милиционер выстрелил.

«Наш народ сознательный. Он сам выбрасывает ножики, если показать пистолет». Логика милиционера

Обоих доставили в военный госпиталь. Андрея с двумя огнестрельными ранениями, сотрудника милиции — с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами мягких тканей теменной области, кровоподтеком шеи и ушибом грудной клетки.

К палате Андрея в реанимации выставили конвой, родных не пускали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 363 УК «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок». По словам милиции, в новогоднюю ночь у Андрея было 2 промилле алкоголя в крови. В отношении 23-летнего милиционера идет расследование, насколько правомерно применил оружие.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное