27 января 2017, 15:32

На прошлой неделе, 19 января, филин съел кота прямо в центре Бреста. Как оказалось, его позже отловили местные жители и передали на орнитологу Александру Сербуну. Об этом рассказывает TUT.by.

Птицу заметили в одном из микрорайонов города, примерно в двух километрах от места его трапезы. «Люди обратили внимание на странное поведение птицы: сидел у дороги, не реагировал на проезжавшую машину, перелетал с места на место. Они позвонили мне, чтобы узнать в чем причина. Я им сказал, что, если птица подпускает их к себе близко, нужно его отловить и осмотреть. Его загнали во двор и поймали, накинув тряпку», — рассказал орнитолог.

Александр Сербун приехал на место и осмотрел филина. Видимых повреждений орнитолог не обнаружил, но все равно приютил у себя птицу, чтобы детальнее оценить ее состояние и показать ветеринару — специалист предполагает, что у филина может быть повреждено крыло.

Самое смешное, что у Александра дома живет еще и кот. По его словам, отношения между питомцами напряженные. «Кот у меня небольшой. Он залез на клетку и смотрел на филина, а филин на него. Было интересно понаблюдать. Тут еще неизвестно, кто кого больше боялся. Они смотрели друг на друга и шипели», — уточнил орнитолог.

Александр отшутился, что котами филина не кормят. «На мясо он вообще пока не смотрит. Наверное, живую добычу предпочитает. Если будет все нормально, то в ближайшее время надо будет отвезти подальше в лес и выпустить».

Филин стал героем новостей неделю назад, когда в интернете появились снимки его необычной трапезы на улице Леваневского в Бресте. И совпадение: с 17 января проходит конкурс на лучший логотип города. Художница и дизайнер Анна Редько подхватила тренд и посвятила филину неофициальное лого Бреста.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное