29 августа 2019, 13:25

Журналисты TUT.by побеседовали с Любовью Пашковской — одной из основателей компании-разработчика Verv (входит в топ создателей фитнес-приложений в Европе и США. Годовой оборот проекта в прошлом году составил 30 миллионов долларов — прим. KYKY). В 2018 году беларуска попала в список Forbes: издательство включило ее в рейтинг 50 женщин в IT. Цитируем главное из интервью Пашковской.

Об ощущениях после рейтинга Forbes

«С одной стороны, было приятно. Но с другой, это значит для меня не слишком много, так как я стараюсь не оценивать свой успех относительно других. Для меня конструктивнее смотреть на собственный прогресс за определенный отрезок времени».

Фото: Дарья Бурякина для TUT.by

О том, как появились первые разработки

«Мы начали достаточно осторожно. Шесть с половиной лет назад у нас появилось понимание, что многие люди в мире бегают, чтобы похудеть. Поэтому одним из наших первых продуктов стал именно «Бег для похудения». Аудитория у проекта огромная. <...> Мы ориентировались в большей степени на новичков. При помощи эксперта по бегу разработали простые планы тренировок, расписание занятий, добавили множество советов для начинающих, музыку, тренеров и тому подобное. Продукт получился простым, но помогал решать конкретную проблему. Люди хорошо восприняли эту идею, и приложение прямо со старта обогнало всех беговых конкурентов».

О том, как полюбиться пользователю

«Думаю, мы стали одними из первых, кто нащупал правильный подход к пользователю. Не просто стремились создать продукт со множеством функций, а хотели решать конкретные проблемы людей. Потом уже рынок начал перестраиваться, и мне приятно думать, что мы были в некотором смысле тренд-сеттерами — теми, кто одним из первых стал продавать пользователям готовые решения, а не какие-то функции в телефоне, с которыми не всегда понятно, что делать».

О том, что появилось после

«Впоследствии мы выпустили «Фитнес для похудения» и приложение для ходьбы, после чего поняли, что можем также добавлять новый контент в рамках существующих приложений. Так появились, к примеру, планы для тех, кто хочет не худеть, а набирать массу либо просто улучшить свое здоровье. Разговаривая с экспертами из этой области, мы пришли к пониманию, что наши продукты должны покрывать четыре главных аспекта. Это активность, здоровый сон, сбалансированное питание и ментальное здоровье. Так и появились наши два последних продукта — «Медитация и звуки» и «Сон».

О том, почему идея работает

«У нашей модели есть еще любопытный эффект: когда люди покупают подписку, тем самым они как будто дают себе обещание, что будут уделять тренировкам силы и время. И тренируются лучше».

Фото: Дарья Бурякина для TUT.by

О новых инициативах

«Сейчас работаем над приложением, в котором будет максимально много качественного контента, связанного со здоровым образом жизни. Это может быть и фитнес, и ходьба, и йога, и зумба, и медитация, и правильное питание, и звуки, и образовательные статьи. Другая составляющая успеха подобного продукта — это персонализация. Среди тысяч и тысяч единиц контента мы выдаем каждому пользователю наиболее релевантные решения в зависимости от того, что нужно именно ему в конкретный момент. Для кого-то это тренировки на выносливость, для кого-то — почитать перед сном о том, как можно снижать уровень холестерина в крови, или послушать успокаивающую мелодию, чтобы быстрее заснуть».

О женщинах в IT

«Не так давно в Беларуси был составлен другой список — из 200 самых успешных и влиятельных предпринимателей Беларуси. Из них лишь 15 — женщины, и только две из IT — это я и мой бизнес-партнер Наталья. Сейчас я участвую в программе WITA.by — Woman in Tech Academy. Идея в том, что менторы-женщины помогают девушкам, которые хотят попасть в IT. Мне кажется, чем больше подобных инициатив, тем быстрее наше общество будет меняться. <...>

Я могу с гордостью сказать, что в нашей компании почти половина сотрудников и руководителей — девушки. Но не стану утверждать, будто мы специально преследуем эту цель. Мне кажется, порой девушкам просто нужен конкретный пример перед глазами, чтобы понять, что они хотят добиться большего.

Думаю, когда мы увидим 50% девушек-руководителей во всех компаниях, и не только в IT, лишь тогда мы сможем перестать составлять отдельные списки для женщин, так как в этом больше не будет нужды».

Подробнее с интервью можно ознакомиться по ссылке.

Фото обложки: Любовь Пашковская, Facebook.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное