5 января 2018, 12:47

Как известно, в Беларуси существуют базы данных ГАИ и УП «Белтехосмотр» и существуют они раздельно. Из-за этого сотрудникам ГАИ приходится запрашивать информацию о прохождении техосмотра у предприятия «Белтехосмотр». Обсуждение объедения баз данных ГАИ и УП «Белтехосмотр» кулуарно ведутся уже давно. И сейчас, по всей видимости, слухи все же начали воплощаться в реальность - их реально могут соединить в одну, пишет abw.by.

Что это означает: если базы объединят, сотрудники ГАИ без временной задержки смогут проверять информацию о прохождении техосмотра водителем, как только остановят его на дороге - просто зайдя в общую базу данных.

Кроме того, в случае, если база УП «Белтехосмотр» перестанет быть закрытой, к ней сможет получить доступ и СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», которое ответственно за фотофиксацию. Тогда эта мера действительно приведет к неотвратимости наказания за непрохождение техосмотра. Поскольку к проверке будут подключены камеры фотофиксации. Они будут отслеживать водителей без ТО на дорогах, фиксировать и отправлять штрафы всем нарушителям.

Чтобы наверняка узнать, подтвердятся ли эти слухи, нам всем остается просто ждать.

Напомним, что на данный момент Беларуси зарегистрировано почти три миллиона машин, и больше половины из них ездят без пройденного техосмотра.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное