17 сентября 2019, 10:23

Силовики арестовали топ-менеджеров нескольких алкогольных заводов. Эту информацию TUT.by подтвердили источники, знакомые с ситуацией. 

Задержали Дмитрия Несмирного — директора «Чистого истока 1872». Раньше это предприятие называлось Чашникский завод пищевых продуктов, или Чашникский спиртзавод, как о нем говорили беларусы. Но три года назад его преобразовали в открытое акционерное общество с тем названием, которое известно сейчас. Акциями завладели государство и Минский завод виноградных вин, который контролируют владельцы «Евроторга».

На самом заводе рассказывают, что Несмирный не приходит на работу с середины прошлой недели. О том, где он находится, коллеги не знают. 

Возникли вопросы к Александру Жарину, главному инженеру компании «Минск Кристалл Групп». Про его арест несколько дней назад писали в Telegram-канале Nexta — блогер утверждал, что Жарина поймали на взятке в три тысячи долларов, однако эти данные (о сумме побора) официально не подтвердились. В приемной «Минск Кристалл Групп» журналистов уверили, что Александр на месте, но в течение двух дней корреспонденты его так и не застали.

Александр Жарин входит в комиссию «Минск-Кристалла», которая борется с коррупцией. В СК и МВД про его задержание ничего не знают, а в КГБ отказались от комментариев.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное