16 сентября 2019, 18:19

В окне минского выставочного зала Libra (проспект Независимости, 37) впервые в Беларуси (!) покажут работу уличного художника Бэнкси. Это случится 20 сентября, в эту пятницу, в 14:00, сообщается на сайте зала.

Картину можно будет увидить до 22 сентября, воскресенья. Ее уберут в 20:00. «Чтобы рассеять сомнения, уверяем, что подлинность работ Бэнкси подтверждается его подписью и специальным сертификатом», — говорят организаторы. 

О Бэнкси

Бэнкси называют самым таинственным андеграундным художником современности. Он известен также как политический активист и режиссер. Никто не знает его настоящего имени: согласно одной теории, его зовут Роберт Бэнкс, по другой — Робин Каннингем, третья и четвертая версии гласят, что Бэнкси – это Роберт Дель Ная, британский музыкант из группы «Massive Attack» или же Джейми Хьюлетт, британский комиксист и основатель группы «Gorillaz». Более того, никто не видел Бэнкси рисующим, но вот, как вяглядят его pieces of art:

А потом стартует большая выставка

На сайте Libra пишут, что следом за показом работы Бэнкси начнется выставка «Не только Banksy. Стрит-арт из частных коллекций». Там представят работу российско-немецкого художника Дмитрия Врубеля, автора знаменитой композиции на фрагменте Берлинской стены «Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви».

Кроме этого, в экспозиции будет мотоцикл с V-образным двигателем чемпиона мира по мотоциклетному кастомайзингу Юрия Шифа (весь список художников ищите по ссылке).

Во время работы выставки пройдут мероприятия образовательной программы: лекции и мастер-классы. Выставка откроется с 24 сентября и продлится вплоть по 21 ноября.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное