24 августа 2019, 12:01

Долгое время общество считало электронные сигареты безопасным аналогом обычных сигарет. Но ситуация изменилась: прямо сейчас в США все больше людей попадают в больницы с тяжелыми легочными заболеваниями, которые появляются из-за курения электронных сигарет. 

23 августа министерство здравоохранения штата Иллинойс сообщило СМИ о смерти человека, который курил электронные сигареты и был «госпитализирован с тяжелым неизвестным заболеванием легочных путей». Это первый зарегистрированный случай смерти из-за курения вейпа, пишет Deutsche Welle. 

Сейчас начнется волна паники? 

Возможно. Американский Центр по контролю над заболеваниями и профилактике (CDC) рассказал, что в больницах с аналогичными заболеваниями легких лежит еще 193 пациента. Всех объединяет то, что они курили электронные сигареты. Но врачи пока не могут выявить определенный продукт, связанный со всеми заболеваниями.

Что нужно знать про вейп: 

Люди, которые курят обычные сигареты, подвергаются воздействию почти семи тысяч химических веществ, чего не скажешь о фанатах электронных сигарет. Именно поэтому вейп считают не таким вредным. В то же время жидкости для вейпинга содержат никотин и следы различных металлов — либо от угля для ее нагревания, либо от других компонентов электронного устройства. Кроме того, в них добавляются самые разнообразные ароматические вещества и эссенции, воздействие которых на легкие человека в сочетании с паром не изучено.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное