22 августа 2019, 17:40

Уже в эту субботу, 24 августа, в Верхний город придет беларуско-грузинский фестиваль «Тбiлiсоба». В программе — ансамбль Iriao, многоголосие «Швидкаца», а также Mgzavrebi — хедлайнеры праздника. Ивент начнется в 12:00, а закончится в полночь. Что делать во время мероприятия — читайте в полном гайде.

Лайнап фестиваля

13:30 — 15:00 — выступления  ансамбля Iriao, танцевального ансамбля «Солнечная Грузия»;
15:00 — 15:30 — официальное открытие «Тбiлiсоба»;
15:30 — 17:00 — выступления ансамбля Iriao,  Георгия Путкарадзе, грузинского многоголосия «Швидкаца»;
17:00 — 20:30 — Перерыв;
20:30 — 22:00 —  выступления многоголосия «Швидкаца» и Давида Гомартелли, Георгия Путкарадзе, ансамбля Iriao. Прозвучит трек «Минск с характером» (Бакей, Shuma, Лиса, Валик);
23:00 — 24:00 — Mgzavrebi.

Фудкорт

40 выездных точек с хинкали, харчо, хачапури, чурчхелой, вином и «Боржоми» — в этом году фудкорты расположатся перед Ратушей и в нескольких двориках по улице Герцена. Например, попробовать вино предлагают по адресу Герцена, 2а.

На площадке гости смогут сыграть в домино или шахматы, послушать живую музыку, купить одежду или украшения на маркете KaliLaska и сделать фото под характерным деревом.

Грузинско-беларуская свадьба и Tinder (да!)

На празднике покажут иммерсивный театр: пара молодоженов готовится сыграть свадьбу в беларуско-грузинских традициях прямо на фестивале. Кроме этого, на площадке заработает Offline Tinder Borjomi. С его помощью одинокие гости фестиваля смогут заметчиться с кем-нибудь в оффлайне и даже получат возможность бесплатно слетать в Грузию. 

Турмаркет

Как и в прошлом году, проведут туристический маркет. Здесь получится купить путевку в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, причем, у коренных жителей страны: в этом году одним из партнеров площадки стал Департамент туризма и курортов Аджарии Автономной Республики и национальная администрация курортов Грузии.

Днем на Туристическом маркете пройдет караоке-конкурс песен Валерия Меладзе. Поучаствовать и выиграть экскурсию по Грузии сможет любой желающий.

Танцевальная площадка Borjomi Party

На танцевальной сцене Borjomi Party устроят батлы в необычном формате — vogue против брейкданса, грузинские народные против jazz-funk. Днем для гостей праздника проведут мастер-классы. Время для того, чтобы научится грувить, делать catwalk или попробовать станцевать «Мтиулури», — с 12:30 до 14:30, а батлы продлятся до 20:00.

Детская площадка

Детская площадка начнется со старта феста. С утра тут планируют мастер-классы по футболу, на которые готовится заглянуть мэр Тбилиси Каха Каладзе. Можно будет попасть на тренировку по чидаоба — традиционной грузинской борьбе, — а днем маленьких участников фестиваля обучат традиционным грузинским танцам. Тут же будет работать площадка для игры в регби. А еще для детей устроят грузинский арт-пикник: расскажут о культуре Грузии и накормят вкусной едой.

Площадка Borjomi Active

Вот список активностей: залезть на «скалу», пройтись по лоулайну или нырнуть с большой высоты в бассейн. Только на этой площадке вы сможете сфотографироваться с меховым авто и покрасить брови в яркий цвет. 

Беларуский уголок 

Попасть на мастер-класс к беларуским ремесленникам? А может, купить майку LSTR? И то, и другое — на беларуской площадке. Вас научат плести соломку и ферментировать чай. Давно хотели попробовать?

Улица традиций Мамули

Если вы хотите научиться грузинской каллиграфии, а может, давно думаете разобраться в том, как правильно валять из шерсти или мастерить монетницы из кожи, — вам стоит заглянуть сюда. Тут вы даже почувствуете себя Пиросмани — попробуете нарисовать грузинский пейзаж. Вином.

Рынок грузинских мастеров

Характерные товары, которые предлагают только на грузинском рынке: баночка необычных специй, носки с хинкали, чурчхела. Не путайте с беларуским, только тут есть минанкари — характерные грузинские украшения из перегородчатой эмали. Время работы — с 12:00 до 24:00.

И напоследок: карта

Фото обложки: Вадим Замировский для TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное