24 января 2017, 12:25

Блогер Дмитрий Волотко рассказал, как руководство БГУКИ (Белорусского государственного университета культуры и искусств) шантажирует своих же студентов: их заставляют покупать билеты на мюзикл «Казанова», а иначе не разрешат остаться на каникулы в общежитии.

Скриншот, опубликованный в блоге Дмитрия Волотко

Согласно правилам внутреннего распорядка, студенты во время зимних каникул должны выехать из общежитий. Но руководство ВУЗа пошло студентам навстречу. При хорошей успеваемости, отсутствии нарушений правил распорядка общежития и справки с работы, студент может остаться, написав заявление на имя начальника отдела по работе с общежитиями Кадлубович Оксаны Анатольевны. Это только официальная часть.

А есть и неофициальная. Чтобы остаться в общежитии, студенты обязаны купить билеты на мюзикл «Казанова» - иначе выселяют. Причем, говорят об этом за два-три дня до даты выселения.

Дмитрий Волотко представил расшифровку аудиозаписи разговора начальницы отдела по работе с общежитиями БГУКИ Кадлубович Оксаны Анатольевны и студентки.

Оксана Кадлубович: Я уже взяла билеты для всех студентов, которые остаются в общежитии, чтобы мы могли провести мероприятие. Я знаю, что такое происходит каждый год, но с меня требуют, поэтому я требую со студентов. Остаться в общежитии на каникулы можно только через билет.

Студентка: А можно билет купить не сегодня?

О.К.: Как только ты берёшь билет, я беру заявление, вставляю в приказ, выписываю пропуск. Нам нужно проводить мероприятие, а во время каникул я никого нигде не найду.

Студентка: Когда мероприятие будет проходить?

О.К.: 21 числа, в 19.00.

Студентка: … (затянувшееся молчание) …

О.К.: ВУЗ идёт навстречу и нарушает. Ну а нужно понимать, мне тоже нужно проводить какое-то мероприятие. Мне сказали, если вы хотите, чтобы студенты оставались – пожалуйста, но мы централизованно идём.

Студентка: Могу купить билет, но не пойти?

О.К.: Можешь купить билет, можешь не пойти, но место не должно пустовать. Билет можно подарить, у меня рассадка, списки.

То есть начальница отдела по работе с общежитиями Оксана Анатольевна Кадлубович массово реализует билеты минимум на две постановки мюзикла «Казанова» – 13 и 21 января. На диктофонной записи, по утверждению блогера, отчётливо слышно, что с Оксаны Анатольевны «требуют». По служебной иерархии с нее могут что-то требовать несколько человек. И фамилия одного из них присутствует непосредственно на афише мюзикла – это Юрий Бондарь, руководитель проекта мюзикла «Казанова» и по совместительству ректор БГУКИ.

По итогу студентке, разговаривавшей с Калдубович, пришлось купить билет. Студенту БГУКИ не так просто найти оплачиваемую работу по профилю, а две недели каникул иногороднего студента работодателя не волнуют.

Билет на мюзикл «Казанова», фото из блога Дмитрия Волотко

В конце поста Дмитрий Волотко делает выводы. Ректор БГУКИ – Юрий Павлович – участвует в финансировании мюзикла. Отзывы на него не такие уж и негативные, но руководство ВУЗа всё равно собирает массовку из студентов – причем под страхом выселения из общежития на каникулы и лишиться работы за вынужденный прогул. Знает ли ректор об этом шантаже – неизвестно. Волотко захотел спросить это у него лично, но встретиться с ним предложили только в начале февраля. Поэтому блогер считает свой пост открытым письмом.

Фото обложки: БелаПАН.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное