16 июня 2017, 20:57

«Арабский» участок в Логойском районе, площадью 32 квадратных километра, выделен семье наследного принца Абу-Даби. Эта информация получена из выписок реестра юридических лиц и ее подтверждает информированный профильный источник, сообщает TUT.by, хотя беларусы и так уже требуют вернуть леса в Смолевичском и Логойском районе гражданам.

Выяснилось, что участок выделен компании «КПИ Спешл Проджектс». Участниками компании являются Kopaonik Property Investment LLC (доля 99,9995%) и руководитель KPI Матар Сухейль аль-Ябхуни аль-Дахери (Matar Suhail Al Yabhouni Al Dhaheri) (0,0005%). Они же являются владельцами компании «КПИ Девелопмент», которая зарегистрирована по одному адресу в Минске с «КПИ Спешл Проджектс».

В конце прошлого года участок в центре Минска, где располагалась 2-я больница и выставочный комплекс «БелЭкспо», был передан «КПИ Девелопмент» под застройку.

Kopaonik Property Investment входит в инвестиционный фонд Royal Group, президентом которого является шейх Тахнун бин Заид аль-Нахайян. Его династия правит Абу-Даби c 1761 года.

А Матара Сухейла аль-Ябхуни аль-Дахери СМИ Сербии называют ключевым человеком в команде принца Абу-Даби. Полтора года назад президент Kopaonik Property Investment получил сербский паспорт «в знак благодарности за все, что сделал с точки зрения развития деловых отношений между Сербией и ОАЭ».

Как сообщил информированный источник для TUT.by: «Решение о выделении участка ОАЭ в Логойском районе принималось, исходя из тех же соображений, как и в случае с Катаром. Правящие семьи, общие интересы, бизнес-проекты». Президент Беларуси несколько раз был в гостях у наследного принца ОАЭ. В гостях у Мухаммеда бин Заида аль-Нахайяна бывает и старший сын беларуского президента — Виктор Лукашенко.

Четыре года назад президентскими указами с грифом ДСП государству Катар были выделены в аренду участки земли в Логойском и Смолевичском районах. Срок аренды – 99 лет. Участок у Дубровского водохранилища в 25 гектаров отдали под будущую резиденцию государства Катар. Два участка в Логойском районе выданы под охотничьи угодья. Оператором является компания «Сокол», «дочка» Инвестфонда Вооруженных сил Катара в Беларуси, которая построила на проспекте Победителей комплекс, состоящий из 5-звездочного отеля и спортивного центра. Как пишет TUT.by, куратором катарских проектов является Виктор Лукашенко.

Фото: TUT.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное