4 октября 2019, 10:30

В Америке потратят миллиард долларов на защиту прав женщин. Эти средства в течение десяти лет переведет Жена Билла Гейтса Мелинда, о чем она сообщила в своей колонке для журнала Time.

«Вот что помогает мне засыпать по ночам: я представляю, как однажды проснусь и пойму, что страна движется дальше. Что СМИ перестали говорить о системном неравенстве. <...> Я хочу видеть как можно больше женщин, способных принимать решения, контролировать ресурсы и формировать политику и перспективы. Я считаю, что в потенциал женщин стоит инвестировать, а также в организации, которые работают над улучшением жизни женщин», — написала Мелинда Гейтс.

При помощи своей инвестиционной компании Pivotal Ventures Гейтс пообещала вкладывать деньги в инициативы, проекты и организации, которые внедряют инновационные стратегии для расширения возможностей женщин.

В частности, Мелинда планирует перечислять деньги на преодоление барьеров, которые мешают профессиональному росту женщин, на борьбу против сексуальных домогательств и дискриминации. Гейтс профинансирует продвижение женщин в социально значимых сферах деятельности — например, в СМИ и политике. «Миллиард долларов — это большие деньги, хотя я понимаю, что это лишь малая часть того, что вообще нужно. Но попытки достичь равенства не должны ждать, и никто, кто может начать действовать уже сегодня, тоже», — подытожила Мелинда.

Читайте по теме: «Дама, удобная в быту», постепенно показывает, что может быть успешнее, чем её партнер». Кто они – женщины в беларуском бизнесе

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное