15 августа 2019, 10:21

Вчера, 14 августа, Александр Лукашенко навестил форелевое хозяйство «Лохва», сообщает «БелТА». Он попросил удвоить производство рыбы. Президента сфотографировали вместе с чиновниками и ведром — и в этом снимке пользователь Twitter'а @mojo_fm усмотрел «Тайную вечерю».

«Тайная вечеря» — это фреска итальянского художника Леонардо да Винчи. Ее писали в 1495-1498 годы. Работа находится в миланском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие. На фреске показана сцена последней трапезы Христа со своими учениками-апостолами. Среди них — Иуда, Петр и Иоанн. Считается, да Винчи изобразил как раз тот момент, когда Иисус говорит, что один из его приспешников пойдет на предательство.

Люди в комментариях согласились с тем, что работа беларуского фотографа и да Винчи похожи. И стали набрасывать собственные интерпретации:

А девушка Ксения отметила, что ей снимок напомнил другую картину — «Охотники на привале», которую в 1871 году создал русский художник Василий Перов. Здесь на фоне мрачного осеннего пейзажа показаны три охотника, которые ведут друг с другом беседу. Правда, Ксении указали на явное несовпадение композиции:

Фото обложки: Дэвид Лашапель.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное