14 апреля 2020, 18:17

Сегодня телеграм-канал Nexta запостил фото, сделанное, как утверждалось, в гродненском ночном клубе «Галактика». Светомузыки, диджеев и алкоголя на снимке не увидеть: в кадр попали люди, которые сидят в защитной одежде и что-то вроде бы шьют. Оказалось, теперь в «Галактике» действительно организован целый цех по производству масок. Для посетителей клуб закрылся еще в прошлом месяце – в связи с эпидемией коронавируса.

О закрытии клуба на неопределенный срок и о новом формате его жизни написал и TUT.by. Портал узнал, что ресторанный зал сдели в аренду. Арендатору позволено делать в помещении все, что он посчитает нужным.

Как выяснило издание Hrodna.life, танцпол арендует компания «МедЛен». Пошивом защитных масок (между прочим, экологически чистых) занимаются около двухсот ее сотрудников. Всю продукцию фирма отгружает в РУП «Фармация» и УП «Медтехника». Другие заказчики напрямую купить маски в «МедЛен» не могут. 

С того момента, как Беларусь столкнулась с нехваткой средств защиты, а цены на те маски, антисептики и даже парацетамол, которые остались, бьют все рекорды Гиннеса, силы на пошив масок бросили многие предприятия, для которых это не профиль. В частности, это фирма «Макей», которая делает сувениры из кожи, или «Свiтанак», «Элема», «Милавица» и другие. Еще сегодня стало известно, что Mark Formelle перевела на выпуск медицинских изделий 100% своего производства. Сейчас они вышли на объем 15 тысяч защитных комбинезонов и 60 тысяч одноразовых масок в день.

Читайте по теме: Спасти беларуских медиков, чтобы они спасли нас. Где и как помочь Беларуси бороться с коронавирусом

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное