21 августа 2019, 17:14

В Китае впервые клонировали котенка. Он родился естественным путем от беременной кошки. Короткошерстного британца зовут Чеснок, и он полностью здоров.

Чеснок — это кличка умершего от болезни животного, в честь которого и назвали клона. Хозяин погибшего питомца Хуанг Ю рассказал, что решился на процедуру, потому что кот всегда был «особенным и незабываемым». Новая технология, можно сказать, вернула его к жизни.

Клон слева

Удачный эксперимент провели ученые компании Sinogene Biotechnology Company. Процесс от извлечения клеток до рождения продлился два месяца. Один из сотрудников организации заявил, что котенок выглядит точно так же, как и «оригинальный» Чеснок, а вот характеры у них разные. Копия проживет ровно столько, сколько живут обычные кошки.

После успеха компания намерена представлять услугу по клонированию за деньги. Предварительная стоимость — 250 тысяч юаней (почти 73 тысяч рублей), и несколько людей уже забронировали места для своих питомцев. Эксперты также предлагают клонировать и собак, но подороже: за 380 тысяч юаней (около 110 тысяч рублей). В будущем компания хочет внедрить в проект искусственный интеллект, чтобы переносить животному воспоминания и характерные черты оригинала. 

Читайте по теме: Можно ли заработать на котиках? Запредельно милое интервью с директором кошачьего отеля в центре Минска

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное