21 августа 2019, 16:11

На карте Минска нашли целый поселок, который по необъяснимым причинам относится к России. На это обратил внимание Telegram-канал Volna. 

Источник: t.me/volnaby

Ресурс, с которого сделали скриншот, — это карта c официального сайта администрации Советского района. Поселок находится в пределах МКАД, но он закреплен за Российской Федерацией. Что значит «закреплен» — пока непонятно. Но, как иронично подчеркивают авторы канала, вряд ли здесь допустили ошибку: Беларусь с Россией сложно перепутать. Еще большую интригу создает тот факт, что территория обнесена огромным забором, а на КПП стоит охрана. Об одном странном случае в этом месте мы писали.

Можно заметить, что к участку относятся дома по улице Стефании Станюты. Эта улица названа в честь бабушки беларуской гимнастки Мелитины Станюты, которой, если помните, 12 августа запретили здесь прогуливаться. Тогда, правда, милиция послала девушку за разрешением в Dana Mall. Ведь поселком у Цнянского водохранилища владеет Dana Holding — та самая компания сербских олигархов Каричей.

Фото обложки: @melitinastaniouta.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное