25 мая 2019, 10:53

В Минске на время II Европейских игр запретят селфи-палки: их нельзя будет проносить на стадионы, пишет «БелТА». А вместе с ними – незарегистрированные флаги и вымпелы.

О новых мерах безопасности рассказал начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков. С его слов, каждую арену оградят – попасть на трибуны и в фан-зоны смогут лишь те, кто пройдет контрольно-пропускной пункт. Список запрещенных вещей в скором времени разместят на сайте МВД, но известно уже сейчас, что с алкоголем не пустят.

Все арены и прилегающие к ним территории обследуют, их начнет охранять милиция. С 17 июня дежурство организуют круглосуточное: в ГУВД даже создадут оперативно-ситуационный штаб, куда будет поступать информация со всех спортивных площадок.

Объекты уже оснастили камерами видеонаблюдения, чтобы отслеживать нежелательных гостей. К слову, Россия не допустит въезда в нашу страну болельщиков, которые нарушали общественный порядок во время футбольных матчей. Не обойдется без металлодетекторов, но для ветеранов ВОВ, людей с инвалидностью, женщин с маленькими детьми и беременных задействуют отдельные пункты пропуска.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

Читайте по теме: Досмотры и блокировки сайтов. Как власти будут контролировать Евроигры

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное