23 августа 2018, 09:20

Гостиницу для животных в Пинской городской ветстанции решили закрыть. Причина всего в одном отрицательном комментарии в соцсетях, пишет TUT.by с ссылкой на медиахолдинг «Варяг».

Виктория оставила свою кошку Пампам в этой гостинице, что работает при горветстанции, и забрала ее через 12 дней. Увидя состояние кошки, она написала жалобу в соцсетях – кошка похудела на килограмм, на спине шишки, выдран кусок шерсти, а правая задняя нога парализована. Виктория назвала гостиницу «концлагерем для животных», и, конечно, туда больше ни ногой.

Фото: varjag.net

Администрация дала развернутый ответ на жалобу: «Первые дни она хорошо ела. Кошка глухая, и ее не беспокоили звуки ни других котов, ни собак. она прекрасно себя чувствовала. Но так как кошка юная – ей всего 10 месяцев – у нее стали меняться зубы – начали расти коренные. И да, не обошлось без стоматита. Естественно, аппетит у нее пропал, кушать она стала гораздо хуже. И, конечно же, кошку сразу показали врачу, был назначен курс антибиотиков. За дни болезни кошка потеряла в весе, хотя немного все же ела и воду пила. Врач также назначил кошке капельницу, поскольку посчитал, что обезвоживание, пусть и незначительное, присутствует – поставили катетер. Когда хозяева забирали своего питомца, то в ситуации они даже разбираться не стали, сразу перешли к обвинениям», – рассказала работник Пинской горветстанции Наталья Сталевич.

Хозяева обвинили персонал в жестоком обращении с животными. Хотя надо отметить, что во время приема им пошли навстречу – кошка была без прививки. Так как это ветлечебница, здесь немало больных животных. Но администрация решила все-таки закрыть гостиницу и сделать упор на свою основную работу – ветеринарную лечебницу. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное