3 августа 2020, 19:24

Telegram-канал Nexta показал видео, в котором глава МВД Юрий Караев обращается к сотрудникам милиции. Утверждается, что ролик не публиковался официально (например, на YouTube-канале МВД его и правда нет), но уже активно распространяется между силовиками, пишет журналист Артем Гарбацевич.

В видео Караев, чеканя каждое слово, рассказывает о стабильности в Беларуси и о том, как все будет только лучше. А затем предупреждает, что 9 августа – день выборов президента – станет «серьезным экзаменом на прочность всей системы правоохранительных органов». «Предстоят значительные психологические и физические нагрузки», – говорит министр.

Он призвал не поддаваться на «провокации в интернете», которые в том числе призваны заставить милиционеров не выполнять поступившие им приказы. «Уважаемые коллеги <…>, помните: исполняя служебные обязанности, вы можете рассчитывать на охрану своих прав и законных интересов. Активная позиция Министерства внутренних дел и существующее законодательство позволяют защитить честь и достоинство каждого из вас. И таких примеров уже достаточно», – заключил Юрий Караев.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное