3 августа 2020, 15:25

Надя Зеленкова, жена владельца Vondel, Hepta и галереи «Ў» Саши Василевича, опубликовала в Facebook фото, показывающее, что ее мужа не было на незаконном массовом мероприятии, за участие в котором Сашу осудили на 14 суток. Первыми на это обратили внимание наши коллеги из The Village Беларусь.

Напомним, Василевича задержали в здании КГБ, когда он вместе с главредом The Village Беларусь Евгенией Сугак пришел подать ходатайство за Виктора Бабарико. 30 июля суд объявил, что Саша принимал участие в несанкционированной акции возле здания КГБ с 17:10 до 17:30 и кричал «Свободу Бабарико!» Василевичу присудили 14-суточный арест. Вот уже почти неделю он в ЦИП на Окрестина.

Каким фото поделилась Надя Зеленкова: вот её пост

«Сегодня подали жалобу на постановление суда. Детали по времени такие: по протоколам Саша участвовал 28 июля в «митинге» с 17:10 до 17:30. Саша на суде пояснял, и Женя Сугак представляла свои показания, что они шли подать ходатайство в 17:50, на улице возле здания никого не было, и задержаны они были внутри здания КГБ, в кабинете.

Для понимания: митинг должен быть на улице и надо бы для массовости чуть больше людей, чем Саша и Женя. Но пока следим только за временем: Саша был задержан во время, когда его не было возле КГБ. К жалобе приложена фотография с камеры безопасности в Сашином офисе, где видно, что в 17:29 он еще находился в офисе на Хоружей.

Ну и вишенка на торте: в протоколе опроса одного из сотрудников милиции указано, что они несли службу 14 июля 2020 года с 20:30 по 24:00 и выявили группу людей, включая Сашу.

Суд должен рассмотреть жалобу в течение трех дней.Адвоката по-прежнему не пускают в ЦИП из-за сложной эпидемиологической обстановки».

Обложка: bel.biz.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное