3 августа 2020, 17:07

Валерий Цепкало отправил лидерам 32 стран письмо с призывом поддержать проведение «свободных и честных президентских выборов в Беларуси». Об этом сообщает «Дождь».

Кому именно адресовано письмо?

Президентам и премьер-министрам США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Украины, Армении, Болгарии, Венгрии, Грузии, Италии, Латвии, Литвы, Польши и других стран. России, к слову, в этом списке нет.

О чём это письмо?

В нем говорится: «Власти в Беларуси активно препятствуют проведению свободных и честных выборов президента, а также оказывают силовое давление на всех, кто желает справедливости и прозрачности избирательного процесса».

Валерий Цепкало попросил мировых лидеров обратить внимание широкой публики на «антинародную политику», которая царит в Беларуси. А также помочь в организации международного наблюдения за выборами и обеспечить прозрачное голосование «для граждан Беларуси, находящихся на территории вашей свободной страны».

Вдобавок Цепкало перечислил цели беларуской оппозиции: добиться победы Светланы Тихановской на выборах президента, освободить всех политзаключенных, провести честные и свободные президентские выборы в течение трех-шести месяцев с участием всех альтернативных кандидатов.

Обложка: «Свобода».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное