3 августа 2020, 14:13

Ученый из Университета Монпелье во Франции Павел Блавацкий нашел прямую связь между избыточным весом политиков и коррупцией в стране. Об этом пишет Eurasianet.

Проводя исследование, Блавацкий рассчитал приблизительный вес политиков из постсоветских стран по фотографиям. В этом ему помогла специальная программа. Таким образом, эксперт проанализировал вес 299 министров из всех стран бывшего СССР.

Потом Блавацкий сравнил полученные данные с уровнем коррупции в государстве – эту информацию он взял из открытых отчетов международных организаций.

Результаты фактически доказали, что в тех странах, где уровень коррупции явно высок, топ-чиновники, как правило, с лишним весом. Самыми стройными оказались политики из Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии – стран с относительно низким уровнем коррупции. А наиболее тучными – из Таджикистана, Туркмении, Киргизии, Узбекистана, России и Украины, где распространенность коррупции выше.

Обнаружились и «завуалированные» страны, где уровень коррупции считается низким, но в них трудится много «растолстевших» чиновников, уточняет Office Life. Среди них оказалась и Беларусь. Здесь, согласно выводу Блавацкого, министры толще, чем в России, но уровень коррупции заявляется гораздо ниже, чем там.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное