5 мая 2019, 21:22

Вчера, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку самолет Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот»: лайнер загорелся. Рассказываем, что известно о трагедии на данный момент. 

Борт должен был лететь из Москвы в Мурманск. В 18:03 он взлетел, но уже в 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации. Лайнер коснулся взлетно-посадочной полосы Шереметьево примерно в 18.30 по московскому времени. Судя по записям с камер наблюдения и словам очевидцев, самолет сильно ударился о поверхность полосы, его дважды подбросило, после чего он загорелся. Огонь начался в районе центроплана, моментально охватив всю заднюю часть самолета, пишет TUT.by. 

Как прошла эвакуация 

На борту лайнера находилось 73 пассажира и пять членов экипажа. На фото и видео видно, что две основные стойки шасси самолета либо не вышли, либо подломились во время посадки, и самолет лежит двигателями на земле, а передняя стойка шасси находится в выпущенном состоянии. В таком положении пассажирам пришлось покидать самолет по двум надувным трапам.  В вечер катастрофы СМИ со ссылкой на медиков заявляли о 13 погибших. Сегодня, 6 мая, представитель пресс-службы Следственного комитета России Елена Марковская объявила, что погиб 41 человек. По ее словам, это 40 пассажиров и один член экипажа – насколько можно судить, речь идет о бортпроводнике.

Один из выживших пассажиров, Дмитрий Хлебушкин, рассказал журналистам о работе бортпроводниц.

«Только благодаря стюардессам я остался жив. Девочки стояли в помещении, где был газ, где было темно, где была самая высокая температура, а они оттуда вытаскивали людей и помогали спуститься на трапы».

К слову, в соцсетях обсуждали не только сам факт эвакуации, но и то, как пассажиры ее выполняли. На видео из «Шереметьево» действительно заметно, что некоторые люди покидали самолет с вещами, в том числе с довольно крупными сумками. Однако официальный представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов сообщил, что эвакуация заняла 55 секунд при нормативе в 90.


Почему случился пожар 

На данный момент есть несколько версий. Выжившие пассажиры утверждают, что видели, как в самолет ударила молния. В российских СМИ и соцсетях обсуждаются сообщения со ссылкой на пилотов о том, что именно после удара молнии в самолете могла отказать аппаратура. Интерфакс со ссылкой на неназванный источник рассказал, что причиной возвращения самолета в Шереметьево мог стать отказ радиосвязи с землей. По информации, которая попала в соцсети и СМИ, самолет также перешел в «ручной» режим управления. Superjet100 оснащен электродистанционной системой управления, когда пилот управляет не непосредственно самолетом, а делает это через бортовой компьютер, который корректирует сигналы. В аварийной ситуации включается режим, когда действия пилота корректируются меньше.



В любом случае известно, что экипаж принял решение совершить экстренную посадку, причем, судя по траектории, он пытался дважды заходить на нее, вместо того, чтобы выработать топливо, как обычно происходит в подобных ситуациях. Это снизило бы вес самолета и упростило бы его посадку.

СК России завел уголовное дело по статье 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Как пишет «Медуза», одной из версий следственного комитета стала «недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта».Также следствие рассматривает версии, согласно которым катастрофа произошла из-за неисправности самолета или неблагоприятных метеоусловий.

Сейчас возле здания мурманского аэропорта образовался стихийный мемориал погибшим. Люди несут к нему цветы, свечи, мягкие игрушки – среди погибших есть дети.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Pia (@piapremzl)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное