13 января 2016, 18:06

Циклон «Даниелла» позади, и на ближайшие два дня в Беларуси установится тихая, спокойная и холодная погода. Ночью воздух будет остывать до -20, днём — до -14, рассказывает начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

Веселье начнётся в субботу, когда погоду снова станет определять южный циклон. По дороге с Украины в Россию он заглянет в юго-восточные районы нашей гостеприимной транзитной страны. Погода испортится. Снег будет идти по всей Беларуси, а в Гомельской и Могилёвской областях возможны метели. На дорогах — снежные заносы, налипание мокрого снега, гололед.

Температура в ночь на субботу: по северо-западу Беларуси -8..-15, при прояснениях до -18; по югу страны -2..-7. Днем от 0 по юго-востоку до -13 по северо-западу. В Минске в субботу снег, утром и днем временами сильный снег. Ветер с порывами до 14 м/с. Температура ночью -8..-10, днем -6..-8.

В воскресенье будет поспокойнее: ночью на большей части территории снег, слабая метель, а днем кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -8..-15, при прояснениях -16..-20; днем -6..-13, местами -14..-16.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное