13 января 2016, 16:58

Администрация Белорусского национального технического университета отменила платные пересдачи экзаменов, курсовых и зачетов. «Сейчас в стране тяжелое экономическое положение. Зарплаты никто не повышает. Платные пересдачи будут еще одной нагрузкой на студентов. Стипендия невелика»,рассказала сотрудница профкома вуза в комментарии «Еврорадио».

Пересдаса зачет в БНТУ стоило около 20 тысяч, экзамен — около 30 тысяч. Плату за пересдачи отменили с 1 января 2016 года. А в БГУ, напомним, плату за пересдачи с этого года только ввели. Студентам это очень не понравилось, и они организовали «Марш любви и справедливости» вокруг университетского городка. Хотели поговорить с ректором БГУ, но Сергей Абламейко в последний момент отменил встречу. Поэтому ковёр, припасённый для него, пришлось расстелить на крыльце главного корпуса.

Как минские студенты звали ректора БГУ на ковер. Репортаж с площади Независимости

Нескольким участникам акции позже пришлось заплатить многомиллионные штрафы. У троих студентов возникли проблемы на сессии, а студент филфака Глеб Вайкуль — под угрозой отчисления из БГУ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное