29 декабря 2021, 10:58

Владимир Пугач, лидер группы J:МОРС, написал трогательный пост о беларусах, которые эмигрировали — не только из страны, но и внутри страны. Таким образом он презентовал не менее трогательный новый клип группы. Он называется «Бывай». И, кажется, беларусы без лишних слов поймут, о чем это видео. Мы решили показать вам и колонку Владимира, и клип J:МОРС. 

«За последние полтора года все мы так много узнали о себе, друг о друге, о стране, что едва ли нас можно чем-то удивить. Но сейчас не об этом. Главное, мы продолжаем жить и ценить жизнь, в которой мы есть друг у друга. 

Мне сложно было понять, насколько все вы для меня важны и дороги. Каждый по-своему, со своими привычками и тараканами. Со звонками в два ночи, бесконечными проектами, поездками, спонтанными вечеринками, совместными гримерками, просроченными дедлайнами и странными идеями. Понял, когда стал провожать вас одного за другим. Вы — моя среда обитания, мой воздух. И сейчас почти нечем дышать.  

Скучаю. Очень. По тем из вас, кто был рядом почти ежедневно. По тем, с кем виделись редко, но достаточно было знать, что мы в одном городе, в одной стране, а, значит, все норм, все, как должно быть. 

Ни фантазия, ни кошмарный сон, ни шутка в жанре «альтернативная история», а реальность. Так странно складывается жизнь. Дорогие и близкие по духу люди пакуют чемоданы, усаживают детей на заднее сиденье и пропадают из моей жизни. Остаются холодные осиротевшие пространства. 

И плевать, у кого какая эмиграция, внутренняя или внешняя. Остается надежда, что рано или поздно, мы снова встретимся на родине.

Я вас не перечисляю. Вас очень много. Но, уверен, вы знаете, что я пишу о вас. И эта песня точно о вас и, надеюсь, для вас. Будьте свободны и счастливы в Новом году!». 
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное