15 мая 2019, 14:02

Яндекс провел независимое исследование и предложил свои названия станций минского метро, исходя из того, что беларусов «притягивает» возле них больше всего. Для того, чтобы составить новую схему, компания проанализировала самые частые запросы к Яндекс.Картам, заданных рядом с вестибюлями метро. Вот, что получилось.

Исследователи рассматривали лишь те запросы, которые задавали в радиусе 150 метров от станций метро. Далее для каждой станции составили топ организаций и достопримечательностей: на верхних строчках практически везде оказались банки и банкоматы, аптеки, продуктовые магазины и точки общепита. Затем топы отфильтровали, в результате чего остались места, интерес к которым не размазан по городу, а концентрируется у конкретных станций метро.

Оказалось, у «Тракторного Завода» беларусы чаще всего ищут «Больницу №6», у «Купаловской» – ресторан «Васильки», у «Фрунзенской» – клуб «Мулен Руж Шоу», а у «Института культуры» – магазин Fix Price и так далее. Результаты могут показаться спорными, но ничего не поделаешь: так утверждает статистика.

Читайте по теме: «Штадлер» показал, как будут выглядеть поезда для новой ветки метро

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное