3 октября 2016, 12:10

Сотруднику Минспорта Беларуси — Александру Фомочкину — который пронес российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио, подарят квартиру. Об этом вчера вечером, 2 октября, написала в Facebook представитель российского МИД Мария Захарова. Об этом пишет Lenta.ru.

Захарова рассказала, что к ней обратился знакомый с просьбой выслушать его знакомого. Тот рассказал, что его так восхитил поступок Фомочкина, что он решил подарить белорусу квартиру и попросил Захарову о содействии.

«Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра», — написала она.
Захарова добавила, что Фомочкин уже приехал в Москву. Белорусский герой, говорите...

Правда, воспользоваться таким шикарным подарком чиновник вряд ли сможет, пишет Еврорадио. На всех сотрудников министерств распространяется действие закона «О государственной службе». По этому закону служащий не может взять какие-то подарки, если это не сувениры, «вручаемые при проведении протокольных и иных официальных мероприятий». Но при этом их цена должна быть меньше пяти базовых величин — иначе государство будет изымать такие подарки. Очевидно, что квартира стоит «чуть» больше.

Напомним: Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде в Рио, потому что заподозрил спортсменов в том, что они замешаны в допинговых махинациях. Сотрудник беларуского Минспорта Александр Фомочкин решил поддержать «братский народ» и вышел с российским триколором на парад спортсменов во время церемонии открытия Паралимпиады. Он пронес флаг около четверти круга стадиона — после его забрали. Фомочкина лишили аккредитации на Игры, но всю беларускую сборную не наказывали.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное