29 августа 2019, 14:22

В Наровле разрушается дворец Горватов. Это часть исторического наследия нашей страны, которая, видимо, мало интересует чиновников. Поэтому беларусы создали петицию — и требуют, чтобы ансамбль спасли.

Источник: TUT.by

Авторы обращения считают, что к проблеме привело бездействие и отсутствие достойного владельца. Дворец почти полностью потерял крышу, а из-за этого повредились перекрытия между этажами, стены в аварийном состоянии. 

«Просим вас как ответственного лица немедленно принять меры и привести здание дворца в надлежащий вид. А при отсутствии финансовой возможности содержать памятник архитектуры на балансе отдела — выставить его на аукцион с понижением ставки до одной базовой величины для того, чтобы передать ответственность за его сохранение другой организации или физического лица», — заявлено в петиции.

Через три дня обращение направят в Наровлянский райисполком. На момент публикации заметки его подписали 616 человек. Если вы разделяете идеи беларусов, можете присоединиться — для этого перейдите по ссылке.

Фото обложки: Алекс Прагер.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное