9 апреля 2020, 15:16

Сегодня, 9 апреля, Минздрав опубликовал новую статистику по эпидемии коронавируса в Беларуси. На основе отчетов ведомства формируется сводка и на сайте госагентства «БелТА»: там видно, что пациентов с подтвержденным COVID-19 в Брестской области – 17 человек. Но все не так просто. Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, беседуя с sb.by, озвучил совсем другие цифры.

Вот то, что нам показывают «БелТА» и Минздрав:

А вот то, что говорит Лис:

Любопытно, что такие расхождения в данных по Брестской области случаются уже не в первый раз. Вчера СМИ заметили, что Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья писал: в Брестской области – 28 эпизодов коронавируса. Минздрав же утверждал, что только три.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых скоплений людей. Если это возможно, пожалуйста, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не употреблять в пищу сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых болезнь, как правило, развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное