9 апреля 2020, 14:49

Беларусь – единственная страна в Европе, где турнир по футболу не отменили сами-знаете-почему. Зато наш чемпионат смотрят даже в Британии – да чего уж там, во всем мире! Однако те миллионы болельщиков, которых заполучили беларуские клубы, никак не могут попасть на матчи любимых команд. Но брестский «Динамо» придумал, как решить эту проблему, и заодно монетизировать свою популярность.

Sports.ru пишет, что клуб «изобрел» (прямо как миллениал) виртуальные билеты. Их запустили в продажу перед полуфиналом Кубка с солигорским «Шахтером». Стоят такие билеты ну прямо сильно дороже обычных: вместо 13 рублей (примерно пять долларов) от 65 до 221 рубля (25-86 долларов). Расчет велся, очевидно, на иностранную аудиторию.

Каждому покупателю клуб обещал доставить в любую точку мира и бумажный билет, и предматчевый журнал. А также – предоставить скидку в 10% на атрибутику и выслать на электронную почту фото и видео с матча. «Динамо» заранее гарантировало болельщикам виртуальное присутствие на стадионе, но хранило в тайне, каким образом это устроят. Виртуальные билеты купили больше 30 человек из России, Великобритании, ОАЭ, Узбекистана и Ирана.

Секрет раскрылся после старта матча. Фото фанатов просто приклеили на манекены без голов (примерно такие же стоят на рынках), которых рассадили по трибунам. При этом болельщиков одели в формы разных клубов – от «Алании» до «Манчестер Юнайтед».

Помимо тех 30 виртуальных болельщиков, за турниром следили 813 живых зрителей. В итоге «Динамо» победил со счетом 2:0. В клубе заявили, что и дальше продолжит реализовывать виртуальные билеты, а часть средств от продажи направит на борьбу с коронавирусом в Беларуси. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное