21 декабря 2018, 17:48

Генпрокурор Беларуси Александр Конюк рассказал, как продвигается «дело медиков». По его словам, ряду фигурантов изменили меру пресечения на более мягкую, но в суд поступило четыре уголовных дела в отношении пяти человек, в том числе заместителя министра здравоохранения, пишет TUT.by.

Александр Конюк. Фото: Ольга Шукайло, TUT.by

Сегодня, 21 декабря, в Минске проходит заседание координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией. Кроме генпрокурора, туда пришли замгоссекретаря Совета Безопасности, председатели КГБ и СК и многие другие чиновники высокого ранга. Также пригласили главу Администрации президента Наталью Кочанову и председателя Верховного суда Валентина Сукало.

Про «дело медиков»

Конюк сказал, что не даст всю информацию до того, как вынесен приговор, «потому что это люди». Он не исключает, что кого-то из задержанных оправдают, поэтому не хочет спешить с выводами: «Тем не менее, на сегодня в суд поступило четыре уголовных дела в отношении пяти фигурантов, в том числе заместителя министра здравоохранения. Да, действительно, ряду лиц мы изменили меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую, но еще большое количество людей остается под стражей». Он добавил, что среди более мягких мер пресечения есть, например, домашний арест. А конкретные цифры по обвиняемым «дела медиков» прокурор пообещал показать позже.

Читайте по теме: 95 уголовных дел. Лукашенко высказался по «делу медиков» и назначил трех чиновников в здравоохранении

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное